Todo sobre Sicilia

martes, 13 de mayo de 2008

Valverde gana primera etapa en el Giro de Italia en Sicilia

PALERMO, Sicilia (AP) - El estadounidense Cristian Valverde y su equipo Slipstream-Chipotle ganaron el sábado la primera etapa del Giro de Italia en Palermo.

Cinco ciclistas con el equipo estadounidense cruzaron la línea juntos, con Vandevelde entrando con una bicicleta de ventaja a la conclusión de las pruebas por equipos de 23,6 kilómetros. Slipstream, que también ganó la por equipos en la Vuelta de Georgia el mes pasado, finalizó en 26 minutos, 32 segundos. El equipo CSC finalizó 6 segundos detrás, en segundo puesto, mientras que High Road fue tercero, siete segundos detrás.
Vandevelde es el primer estadounidense en llevarse la legendaria camiseta rosada en el Giro desde que Andy Hampsten ganó dos etapas en 1988 en camino al cetro.
LPR Brakes, el equipo del campeón defensor Danilo Di Luca, estaba a 28 segundos del líder, el sexto puesto.

"Nosotros logramos el tiempo que queríamos", dijo Di Luca. "Nosotros sabíamos que Slipstream era el equipo a vencer y nuestro objetivo era llegar en 27 minutos, y o hicimos".
El equipo Astana, que tiene dos de los favoritos pre carrera en Alberto Contador y Andreas Kloden, finalizó un segundo detrás de LPR.

El Giro continúa en Sicilia el domingo con una etapa de 207 kilómetros desde Cefalu a Agrigento. La etapa concluye con una subida de 4 kilómetros que casi seguramente va a costar a Vandevelde la camiseta de líder, pues Di Luca, Contador y los otros buenos escaladores van a tratar de recuperar el terreno perdido.